-
您当前所在的位置:
庆元县同德社区多举措开展“5.12”防灾减灾日宣传活动
发布日期:2011-05-13  08:52       文章来源: 浏览次数:
 

为切实提高群众的国防观念和人防意识,普及人防基本知识,优化人防建设环境,庆元县同德社区多举措开展“5.12”防灾减灾日宣传活动。一是向居民发放了人民防空常用法律知识问答、人民防空工程建设政策法规、公民防空防灾手册等共计300份宣传资料。二是社企合作,将人防知识送给企业职工。由于大部分企业职工忙于工作,无暇顾及人防知识,这些群体往往成为人防宣传的盲点。因此,向这部分群体宣传相关知识显得尤为重要。将人防知识送给企业,等于给企业职工送来了便利、送来了温暖。三是充分利用宣传栏张贴人防海报,用图文并茂的海报吸引男女老少的眼球。通过全民参与,全方位、立体式的人防宣传活动,使宣传教育形式趋向多样性、趣味性

(  文章来源:庆元县同德社区人防工作站   )
【打印】   【关闭】