-
您当前所在的位置:
青田县人防办开展“防灾减灾日”系列宣传活动
发布日期:2011-05-13  08:50       文章来源: 浏览次数:
 

为积极营造防灾减灾的浓郁氛围,进一步扩大宣传效果,广泛宣传和普及防灾减灾知识,增强全社会防灾减灾和安全防范意识,提高广大市民对于突发灾害的应急避险和自救互救能力。我办以5.12全国防灾减灾日为契机,精心组织,周密部署,多形式多渠道宣传各类突发灾害的严重危害。

一是组织各重点镇、社区开展“防灾减灾知识”专栏宣传等,并向居民宣传防灾减灾知识和自救互救技能,发放防灾减灾知识宣传资料;二是在人口集中的街道悬挂人防宣传标语;三是主动联系当地教育部门,组织县城中小学校和幼儿园配合警报试鸣开展应急避险疏散演练;四是充分利用当地电视台播放防空防灾知识动画系列片,并通过网络、报纸等媒体宣传防空防灾减灾知识,创建浓厚的人防宣传氛围,切实增强群众的人防观念,提高群众的防灾意识和自救互救技能。
(  文章来源:青田县人防办   )
【打印】   【关闭】