-
您当前所在的位置:
丽水市“5.12”警报试鸣及社区防灾应急疏散演练
发布日期:2011-05-13  08:42       文章来源: 浏览次数:
 

今年512日是我国第三防灾减灾日,根据省人防办统一部署,我办开展了一系列“防灾减灾日”活动,重在宣传防灾减灾知识,增强全民防灾意识,提高自救互救能力,减少各种灾害损失。积极参加市政府组织的“防灾减灾日”一条街活动,发放人防宣传知识手册5000多份,现场接受业务咨询。全市97台固定警报、1台车载警报和广播、电视2套警报播放系统全部参加试鸣,完好率、鸣响率均达到100%

以警报试鸣为背景,我办组织了丽阳、正阳、朝阳三个社区居民200多人参与防空防灾应急疏散演练,演练中,注重结合实际方案,熟悉防灾应急疏散组织程序,识别警报信号,采取不同防护急救措施,搞好扩大宣传。市电视台记者现场配合宣传。

      各县(市)同步开展了相关的系列活动。
(  文章来源:丽水市人民防空办公室   )
【打印】   【关闭】