-
您当前所在的位置:
以常态管理,非常态下应对各类突发公共事件
发布日期:2011-05-16  15:09       文章来源: 浏览次数:
       在庆元县人民防空办公室的精心指导下,为加强学生的国防观念,增强防空防灾意识,为确保学校万一发生破坏性空袭或自然灾害等事件时,全体师生能迅速地、有秩序地撤离教学楼,最大限度地减少人员伤亡。我校按照防空防灾应急疏散演练方案,于2011年5月12日下午3点整拉开了“防空防灾应急疏散演练”的序幕,演练通过试听防空防灾警报声、宣传我国军事力量、模拟敌情通报、地震防范知识、学生朗诵5.12诗歌等内容,使学生们在震撼的警报声中得到精神洗礼,同时也使全校师生了解更多正确的自救互救方法,迅速、有序地撤离、疏散到安全地带,提高了师生防空防灾技能,以便更好地应对突发事件。

这是一次领导高度重视,且经过前期精心准备的模拟真情演练,现在已圆满完成了本次演练所有内容,达到了预期目的,取得了较好效果,意义重大。

我校历来重视各项演练活动,平时注重把应急避难知识教育作为素质教育、生命教育和公共安全教育,充分发挥课堂教学的主渠道作用,通过加强应急避难知识学习,共同营造重视学校安全稳定工作的良好氛围。

(  文章来源:庆元县职业中学   )
【打印】   【关闭】