-
您当前所在的位置:
景宁畲族自治县中心幼儿园组织防空防灾演练
发布日期:2011-05-16  15:04       文章来源: 浏览次数:
 

512,县中心幼儿园利用县人民防空办公室拉响的警报声举行了防空避震演练活动,让幼儿从小就了解地震的有关知识,学习地震发生时的应急避震方法。

下午3时,随着全县防空警报器的鸣响,中心幼儿园立即启动紧急疏散工作预案。疏散引导、现场救援、现场指挥等工作小组按照既定方案迅速到达现场。在班级教师的带领下,中心幼儿园20个班级的800多名幼儿迅速撤离教室,安全、快速、有序的沿着指定“逃生”路线集中到操场上。所有后勤人员各就各位,第一时间在各楼梯口引导疏散幼儿安全撤离。集中后各班及时清点人数向安全组长汇报。整个疏散演练活动用时两分钟,做到急而不乱,稳定有序,达到了预期的目的。

    通过此次防空避震演练活动,中心幼儿园全体师幼了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了应对地震发生时采取的防护措施和方法,师幼紧急避险、自救自护的应变能力得到了提高。
(  文章来源:景宁县人防办   )
【打印】   【关闭】