-
您当前所在的位置:
遂昌县人防办组织开展社区防空防灾应急疏散演练
发布日期:2011-05-16  15:00       文章来源: 浏览次数:
 

为提高乡镇、社区干部及社区人防志愿者队伍平时人防工作能力和战时防空袭斗争及平时防灾组织指挥能力,根据县人口疏散演练方案和5.12“防灾减灾日”工作部署,我办于5月13日组织城南社区20名干部群众开展了一次防空防灾应急疏散演练。

上午九时,演练人员在集结点集合,指挥长作了动员讲话并下达出发命令,随后演练人员在社区演练小组组长和引导员的带领下有序集合上车,前往遂昌金矿人口应急疏散基地。

为做好本次应急疏散演练工作,我办成立了以战时人防指挥部人员编成为班底的演练指挥组,下设组织组和保障组,加强演练的指导、组织和保障。参演的乡镇和社区也成立了演练领导小组,做到分工明确、责任到人,确保圆满完成演练任务。通过演练,社区干部、群众的防空防灾意识得到增强,初步熟悉了紧急情况时人员疏散的程序、方法和路线,达到了预期的演练效果。
(  文章来源:遂昌县人防办   )
【打印】   【关闭】