-
您当前所在的位置:
云和县开展防空减灾疏散演习
发布日期:2011-05-30  11:26       文章来源: 浏览次数:
 

 

5月21日上午,县人防办、中山社区在城中嘉苑小区联合组织开展了防空减灾疏散演习。

上午9时整,城中嘉苑小区里响起了预警警报,各楼道分队长按战时疏散和就地隐蔽的要求,迅速地将居民撤离居民楼,集中到集合点。随后,演习总指挥发出指令,要求将居民分组有序地疏散,进行妥善安置。这时,工作人员立即将老人、婴幼儿、孕妇等特殊人群安排车辆转移到疏散点;其余居民则转移到地下室防空安置点。在防空安置点,工作人员为居民准备了方便面、矿泉水等物品,并配备了随行医生,满足居民的基本生活需要和保障居民的生命安全。工作人员还就如何使用防毒面具向居民进行了演示,以应对各种突发的事件。在转移过程中,居民疏散井然有序、有条不紊,无出现伤亡情况。

9时20分,空袭警报响起,城中嘉苑36户居民已全部得到妥善安置。9时40分,随着空袭警报的解除,小区恢复正常的工作和生活,整个演习圆满结束。

(  文章来源:云和县人防办   )
【打印】   【关闭】