-
您当前所在的位置:
梳理“十二五”建设成果 展现缙云人防工作特色
发布日期:2015-11-05  14:45       文章来源: 浏览次数:
 

为充分展示缙云人防“十二五”建设成果,进一步唤起全社会对人防工作的高度关注。10月26日至31日,缙云县人防办精心筹划“十二五”建设成果宣传周活动,举办一系列行之有效的宣传展示活动,取得了积极的宣传效果。

首先,梳理“十二五”建设成果。对五年来的工作做个全面的梳理,总结出亮点工作,为宣传内容做好资料收集工作。其次,利用媒体、网络等平台向广大群众展示缙云人防工作特色。一是利用微信平台开展宣传活动。在缙云发布、缙云宣传等微信平台上发布“十二五”建设成果;二是开展巡回展示活动。到缙云县重点镇和人防工作站进行巡回展示,同时发放宣传册500余份,摆设宣传展板40余块;三是开展送宣传电影下乡活动。在全县所有的文化礼堂以及部分学校安排同步播放防空防灾宣传电影,总计播放场次达到40余次;四是利用手机短信开展宣传活动。在中国人民防空创立日当天(10月31日),通过中国移动、中国电信、中国联通三家公司向2.8万手机用户发送宣传短信;五是利用公共多媒体终端进行宣传。在火车站广场大型露天电视显示屏和步云桥北桥头显示屏滚动播放人防宣传内容。

通过此次“十二五”建设成果展示宣传周活动,进一步增强了公众的防空防灾意识,扩大民防知识宣传教育的影响面,树立了良好的人防形象,为人防发展奠定了良好的基础。

 

(  文章来源:缙云县人防办   )
【打印】   【关闭】