-
您当前所在的位置:
微我所用---缙云县人防办进入微电影时代
发布日期:2015-06-16  17:03       文章来源: 浏览次数:
 

这是一个处处见微的世界,微生活无处不在。

人类的传播活动正在经历一场全新的“革命”。数字技术、信息技术的进步推动人类的传播活动大踏步向前发展。微时代的到来将进一步颠覆传统的大众传播模式:数字化技术的对象将是一个个身份清晰、个性鲜明的个人,而不再是匀质的、无差别的传统概念中的大众;社会成员信息需求的多样化导致了信息产品的多样化,同时也促使信息产品形态以及服务方式的改变;传统媒体的机制和功能将发生变革,原来的宣传平台将演变为公共话语平台,传统意义上的权威媒体将成为信息内容的制作商和提供商。在微时代,传播的明星效应、长尾效应以及二次挖掘效应将进一步显现。

微时代带来了信息传输的高效率,传播活动也随之具有瞬时性的特点,信息的传播速度更快、传播的内容更具冲击力和震撼力。当前,国内以各种新技术为支撑的微传播种类繁多,形式多样。其传播介质包括微博、微信、飞信、QQ、MSN等聊天工具,户外显示屏、出租车呼叫台等。随着国内微信、饭否、嘀咕等网站的流行以及4G网络的开通,微传播将开辟更为广阔的天地。

    而今,微电影成为网络文化的新宠,在微时放映、微制作和微平台放映方面占尽了先机,更加贴近普通大众,普及度远远大于普通电影。为了更加生动、形象地宣传人防工作,缙云县人防办着手拍摄微电影。经过前期大量的准备工作,现我办已与广告公司签订合同,微电影拍摄进入前期创作阶段。
(  文章来源:缙云县人防办   )
【打印】   【关闭】