您当前所在的位置:
丽水市人民防空办公室关于建立人防应急救援队为民服务长效机制的通知
发布日期:2019-12-10  09:17       浏览次数:

丽人防〔201936

 

 

市人防应急救援队,本办各处(站、所、中心):

为认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“为民服务解难题”的目标,充分发挥市人防应急救援队平时服务群众应急救援的优势,把人防应急救援队纳入为民服务长效机制建设上来,特建立人防应急救援队为民服务长效机制,请遵照执行。

一、队伍编成

市人防应急救援队编制33人(队长1人,副队长2人),下设水域救援组、山地救援组、破拆救援组,每组10人。实行队长负责制。

二、组织性质

市人防应急救援队是市人民防空救援力量体系的重要组成部分,是防范和应对突发事件的重要力量,是市人防办直接参与管理和指挥调度的救援力量,队员身份为志愿者。由市人防办直接调度指挥。

三、主要任务

平时为民服务,积极参与人防救援服务活动,参与自然灾害、人为灾害等公共突发事件中的应急救援工作;战时担负市人民防空指挥部赋予的各项任务。

四、管理模式

依照《浙江省民防应急救援队伍暂行办法》、《浙江省民防志愿者服务管理办(试行)》和市人防办有关规章制度管理,执行双方签订的协议承诺。

五、组织指挥

应对突发事件时,根据我办任务需要优先以“人防应急救援队”身份执行应急救援任务,服从我办的调度指挥。

六、各项保障

市人防应急救援队工作纳入我办年度工作计划统筹安排,市人防办每年补助市人防应急救援队一定的资金用于日常训练、培训等,经费列入年度预算,专款专用,按财务管理规定支出,接受市人防办及上级有关组织检查、审计。

七、安全保密

市人防应急救援队员应遵守我办相关保密规定,不得泄漏任何有关人民防空涉密事项。

八、服务热线

为社会提供应急救援志愿服务,设立专门服务电话:4008123110,全天候24小时服务,有求必应,及时解决群众碰到的难事急事,为民排忧解难。

 

 

 

                         丽水市人民防空办公室

                           20191118

 (此件公开发布)


附件

丽水市人防办关于建立人防应急救援队为民服务长效机制的通知1118.pdf

(  文章来源:市人防办   )
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统