-
您当前所在的位置:
丽水市人防办推进警报设施建设,城区新增防空防灾警报设施2台
发布日期:2021-08-04  17:15       浏览次数:

防空警报是城市防空工程的重要组成部分,平时用于抗灾救灾和突发事故情况下的灾情预报和紧急报知,战时用于人民防空,是各级人民政府实施人民防空指挥,组织人员疏散的基本手段。近年来,随着丽水城区建设加快,城区防空警报覆盖面出现盲区,对此,丽水市人防办早筹备、早动手,组织专业人员在对城区地形结构、人员分布等影响音响覆盖率的相关指标分析的基础上,按照警报布点要求在城区增设防空防灾警报2台,储备电池组3套,进一步扩大警报覆盖面,从而最大限度保证收听效果,保障在突发灾情时,市民能够及时疏散、隐蔽,减少人民生命财产损失,保持战争潜力。

目前丽水市已构建了以电声警报器为主,拓展到电视、电台、户外多媒体广告牌等多载体的预警报知体系,全市城区共有警报音47台,响覆盖率达87%,主城区达98%以上。


(  文章来源:综合处(行政审批处)   )
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统