-
您当前所在的位置:
丽水市人防办开展“追溯红色记忆、传承红色基因”党史学习暨主题党日活动
发布日期:2021-08-04  17:15       浏览次数:

为铭记革命斗争历史、寻访红色足迹,切实弘扬践行浙西南革命精神,4月29日,丽水市人防办组织全体党员干部到景宁县梅岐乡红色教育基地参观学习,开展“追溯红色记忆、传承红色基因”党史学习暨主题党日活动。

全体党员佩戴党徽、身穿迷彩服,从梅岐乡出发,沿着红军当年的足迹,跋山涉水,徒步3公里重走红军路。

到达革命老区村——桂远村,全体党员干部参观了景宁·中共第一支部党史陈列馆。陈列馆里的一件件展品、一幅幅照片,生动再现了革命先辈的英雄气概和不畏强敌的战斗精神,草鞋、红军帽、半支铅笔......见证的是革命的历程,陈列的是红色的记忆。

面对党旗,全体党员重温入党誓词。

在梅岐乡,全体党员干部集中观看了“浙西南革命精神”教育片《烽火梅岐》,学习了《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》(研究成果),参观了红色学校、红军街。

   

办党组书记詹百松给全体党员上题为《追溯红色记忆、传承红色基因》的专题党课。他指出,“人不通古今,牛马而襟裾”,历史是最好的教科书,铭记历史,是为了更好地把握前进方向。人防全体党员干部要以革命先烈为标杆,铭记革命历史,坚定理想信念,传承红色基因,坚持将学习党史同总结经验、观照现实、促进工作紧密结合,不断推动党史学习教育和开展人防工作同向发力、同向提质,以浙西南革命精为“丽水之干”铸魂、赋能、立根,不断推动全市人防事业取得新进步、实现新作为。

自党史学习教育开展以来,市人防办第一时间召开党史学习教育动员部署会,及时将指定书目发放到全体干部,通过集中研学、干部自学、现场教学相结合的方式,引领党史学习教育掀起热潮,努力在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫。此次主题党日将学习搬到红色基地,通过现场走访,推动党史学习教育入心入脑,党员干部们纷纷表示要传承与发扬好革命先辈留给我们的宝贵精神财富,坚定理想信念,坚持对党忠诚,努力将学习成效转化为谱写“十四五”人防工作新篇章的强大动力和生动实践。

(  文章来源:综合处(行政审批处)   )
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统