-
您当前所在的位置:
“浙江金盾-22·丽水”演习室内推演成功举行
发布日期:2022-11-14  10:17       文章来源: 浏览次数:

11月11日,市人防指挥部举行“浙江金盾-22·丽水”演习室内推演,市、县(市)、部分人防重点镇和重要经济目标人防指挥机构共计500多人参加。

演习围绕人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命,以信息化战争城市防护为背景,依托全省人防指挥信息系统,组织全系统、全要素、实战化人民防空检验性演习。演习采取上导下演、异地联演、网上同步、室内推演与现场实兵相结合的方式,由市带县、人防重点镇和重要经济目标单位,重点演练了人民防空指挥部开设、直前筹划和指挥控制人防行动的程序和方法。

此次演习紧贴当前形势,基于全市人防指挥部常态建设,以人民防空行动进程为主线,采取场景式加随机导调的方式进行,将多层级组织指挥和多要素联合联动贯穿指挥部开设、平战转换、人员疏散、综合保障、重要经济目标防护和结束恢复等人防行动全过程。通过把预案脚本与随机导调相结合,增加“随机性”“想不到”和“意料外”的演习方式,提高实战能力,真正体现聚焦备战打战实际需要,适应信息化、智能化下新战法,全面展示丽水市人民防空指挥部常态化建设成果,锻炼了各级人防指挥部指挥决策、行动协同、战时保障等能力,提升国防观念。


(  文章来源:指宣处   责任编辑:李德平
【打印】   【关闭】