-
您当前所在的位置:
市人防办开展2022年度人防工程平时使用和维护管理“双随机、一公开”检查
发布日期:2022-11-21  11:06       文章来源: 浏览次数:

近日,市人防办对市区已竣工结建防空地下室开展人防工程平时使用和维护管理“双随机、一公开”检查。

本次检查利用浙江省“双随机、一公开”监管工作平台随机抽取了商会大厦、文化艺术中心等8个项目。检查人员分两组,分别对人防工程内的人防门、进(排)风机、滤毒室、防化值班室等设备设施进行了检查测试,并对人防工程平时使用登记、人防标识牌安装、维护管理制度建立落实、人防空间是否存在被侵占等情况进行了检查。通过检查发现,八家企业人防工程管理、使用基本正常,但部分存在一些如设备锈蚀、人防门胶条老化脱落、人防通道堆放杂物等问题。针对这些问题,检查人员要求相关企业立即按照人防工程相关规范进行整改,并及时向我单位反馈整改结果,执法工作人员将跟踪检查。

“双随机、一公开”检查有利于规范人防工程管理维护,确保人防工程防护效能和使用效能。下一步,我办将继续贯彻落实“双随机一公开”工作要求,加强人防行业领域监管,加大执法力度,全面提升人防治理能力和治理水平,推进丽水人防高质量发展。


(  文章来源:工程管理中心   责任编辑:章乃文
【打印】   【关闭】