-
您当前所在的位置:
丽水市国动办主任尚文勇调研国防动员基层站点建设试点推进情况
发布日期:2023-10-16  09:35       文章来源: 浏览次数:

10月12日,丽水市国动办主任尚文勇带队赴莲都区大港头镇、缙云县东渡镇调研国防动员基层站点建设试点推进情况。莲都区国动办专职副主任汤伟波、缙云县国动办专职副主任朱超陪同调研。

调研组一行先后现场查看了大港头镇和东渡镇基层国防动员体制机制、建设试点情况并召开座谈会,对大港头镇和东渡镇在国防动员基层站点建设方面的探索实践给予了肯定,对下步建设方向提出了意见建议。莲都区国动办、缙云县国动办结合现场调研,交流探讨建设试点经验。

尚文勇强调,国防动员基层站点规范化建设是国防动员工作打通“最后一公里”,向乡镇、村社延伸的重要抓手,是国防动员“最小动员单元”,试点单位要牢固树立备战援战意识,一切从实战出发,大胆探索,依托现有体制机制,融入现有基层治理模式一体推进,建设“能用管用”、上下畅通、高效运转的基层国防动员体制机制,为全市国防动员基层站点建设工作提供可复制可借鉴的经验,探索走出一条具有丽水山区特色的国防动员工作向基层延伸的新路。

(  文章来源:综合处(行政审批处)   责任编辑:郑茹茹
【打印】   【关闭】