-
您当前所在的位置:
丽水市国动办开展“循迹溯源学思想 求是挺进促践行”主题党日活动
发布日期:2023-10-19  16:54       文章来源: 浏览次数:

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,10月18日,丽水市国动办第一、第二党支部联合开展“循迹溯源学思想  求是挺进促践行”主题党日活动,走进浙江大学原龙泉分校旧址和龙泉宝溪乡进行现场学习。

1939年,浙江大学顶着重压在抗战前沿的后方龙泉新开办了分校,历时七年,培养和造就了一大批国内外知名教授、科学家。习近平总书记在浙江工作期间,曾参观浙江大学龙泉分校旧址,并交代要把浙大龙泉分校旧址进一步保护好。跟随讲解员的生动讲解,党员干部们详细聆听了浙大龙泉分校的办学历史,感受浙大西迁过程中迸发出的不畏牺牲、艰苦奋斗的革命精神。


在宝溪乡溪头村誓言广场,全体党员佩戴党员徽章,面向党旗,重温入党誓词。在红军挺进师入浙第一仗革命历史馆,党员干部认真观看每一块展板、每一幅革命英雄照片、每一件革命遗物,并观看了粟裕六进披云山纪录片,重温了浙西南革命先辈波澜壮阔的峥嵘岁月。活动期间,党员干部还参观走访了宝溪乡,学习当地新农村建设共富典型案例,感受党建助力乡村振兴的力量。


在红星课堂,程晓东副主任上专题党课,带领全体党员干部学习了主题教育的深刻意义,介绍了如何抓牢“三个关键法”将主题教育学习和业务工作有效结合起来,做到学用结合、学有成效。专题党课后,全体党员学习了习近平总书记考察浙江重要讲话精神并开展了专题研讨。

此次党日活动进一步加深了全办党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。下一步,全体党员干部将继续立足岗位,借助“岗位大练兵”、“助力共富”等载体推动主题教育成果转化为国动工作成效。(章乃文)


(  文章来源:综合处(行政审批处)   责任编辑:章乃文
【打印】   【关闭】