-
您当前所在的位置:
庆元县国动办组织开展“5·12”人员疏散演练和国防动员宣传周活动
发布日期:2023-05-12  16:51       文章来源: 浏览次数:

今年5月12日是全国第15个“防灾减灾日”,为增强群众的国防观念和人防意识,提高临战人员疏散应变能力,更好地保护居民的生命财产安全,5月8日上午,庆元县国动办联合县同济社区开展人员疏散演练和国防动员宣传周活动。


“各位居民朋友,现在开始防空疏散演练”。活动当天上午9时30分,随着指挥员一声令下,预先警报响起,人员疏散演练拉开序幕,在指引员指引下,演练队伍紧张有序,及时疏散到附近指定区域进行隐蔽。现场还同步开展了国防知识宣传教育活动,通过悬挂横幅、展板展示、发放人防知识宣传手册、折页等方式向小区居民宣传人民防空发展历程、红色廊桥革命故事,讲解防空防灾应急自救知识,热情解答居民群众关心的问题。


本次活动不仅增强了居民群众的爱国精神和防空防灾意识,还提高了社区居民的应急避险和自救互救能力,为社区的平安建设奠定了坚实的基础。同时,庆元县国动办还在4个重点镇、8个社区开展了人员疏散演练和国防动员宣传教育活动。


(  文章来源:综合处(行政审批处)   )
【打印】   【关闭】