-
您当前所在的位置:
青田县国动办开展“5·12”防灾减灾日系列活动
发布日期:2023-05-12  16:51       文章来源: 浏览次数:

2023年5月12日是我国第15个“防灾减灾日”,为了更好地宣传防灾减灾、公共安全、防空防护等相关知识,强化群众防灾减灾意识和防灾技能,营造全民参与防灾减灾的氛围,青田县国动办于5月8日至5月12日开展了以“防范灾害风险,护航高质量发展”为主题的防灾减灾宣传周活动。

一是开展人员防护演练。结合“5·12”防空防灾警报试鸣活动,青田县国动办在江南实验学校开展防灾减灾日应急疏散演练,向江南实验学校师生详细讲解了各种救援装备性能和用途,现场演示了高空逃生技巧与方法。




二是开展国防和防灾减灾知识集中宣传。在世界青田APP上开展有奖问答活动,据后台统计,本次答题活动关注人次3343人,参与答题人数达到1050人。此外,青田县国动办还深入16个社区开展宣传,通过一系列群众喜闻乐见的形式,向群众普及各类灾害防范知识和基本应对技能。


(  文章来源:综合处(行政审批处)   )
【打印】   【关闭】