-
您当前所在的位置:
丽水市国动办召开2023年上半年党风廉政建设和意识形态工作会议
发布日期:2023-06-21  15:54       文章来源: 浏览次数:

6月20日,丽水市国动办召开2023年上半年党风廉政建设和意识形态工作会议,总结上半年党风廉政建设和意识形态工作,部署下阶段工作。党组书记、主任尚文勇讲话,市纪委市监委驻市人大机关纪检监察组副组长高建昌参加。

会议邀请了市直属机关工委纪工委书记孙丽芬作题为《从身边案例了解一点纪律》党风廉政专题教育,市网络安全应急指挥中心副主任魏康作《网络舆情事件复盘与启示》专题培训。各处(室)汇报了上半年党风廉政建设和意识形态工作情况,查找分析了廉政风险点,提出下步改进措施,班子成员对各自分管处室党风廉政建设和意识形态工作进行分析研判。

 

尚文勇总结分析2023年上半年党风廉政建设和意识形态工作情况。2023年上半年,市国动办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于国防动员工作的重要论述精神,不断加强党风廉政建设和意识形态工作,不断引导党员干部牢固树立政治意识,坚定政治信仰,站稳政治立场,把准政治方向。

尚文勇强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省、市纪委全会精神,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锻造对党忠诚、信念坚定、实干奉献、敢于担当、清正廉洁的国防动员铁军,以永做新时代“挺进师”的奋进姿态,坚毅笃行“丽水之干”,奋力推进国防动员工作高质量发展,助力我市革命老区共同富裕先行示范区创建。一是要聚焦省委意识形态工作责任制重点检查反馈意见整改落实,切实加强意识形态工作。二是要聚焦理论学习,严格落实“第一议题制度”,用先进思想指导工作。三是要聚焦党建引领,持续深化“浙丽国动 铸盾为民”党建品牌建设。四是要聚焦“三不一体”,认真践行新时代党的建设总要求,扎实推进清廉国动建设。五是聚焦作风建设,贯彻落实全市政府系统“奋斗实干、担当争先”效能建设要求和省国动办《关于加强作风建设的实施意见》,深入持续开展“实干担当开新局,高效勤廉我能行”全员岗位大练兵活动。

高建昌提醒警示全体国动干部以案为鉴、以案促改,清醒认识党风廉政建设形势、就业形势,珍惜岗位、严守底线,争做勤政廉政好干部。


(  文章来源:综合处(行政审批处)   责任编辑:郑茹茹
【打印】   【关闭】