-
您当前所在的位置:
省国动办党组书记、主任徐良平赴衢州、丽水和温州调研
发布日期:2023-07-18  10:56       文章来源: 浏览次数:

为深入开展主题教育,用好调查研究这一“传家宝”。7月12日至14日,省国动办党组书记、主任徐良平带队深入衢州、丽水、温州三地考察调研,围绕基层国防动员规范化建设、国防动员助力“两个先行”和新体制国防动员职能落实等方面,赶赴基层察实情,广集众智谋良策,真心实意解难题。


针对基层国防动员规范化建设,实地走访了衢州市衢江区莲花镇和衢江区社会治理中心,察看了衢江区基层国防动员规范化建设驾驶舱,听取了衢江区基层国防动员规范化建设情况汇报。徐良平强调,要继续坚持“不增加乡镇负担”的原则,依托基层治理四平台,利用现有专属网格,在力量聚合、资源整合、机制融合上下功夫,夯实基层国防动员规范化建设基础,做实“最小国防动员单元”,切实打通基层国防动员“最后一公里”。


针对国防动员助力“两个先行”,实地考察各地早期人防工程开发利用情况,徐良平对人防工程平时服务当地经济社会发展表示肯定,同时要求在保护中开发、开发中保护,留下原始风貌,挖掘历史文化,传承人防精神,讲好人防故事,留住人防记忆;走访调研丽水市莲都区下林村结对帮扶工作,在得知下林村发展中存在的困难后,徐良平现场协调落实帮扶措施,并强调下林村村委要以“千万工程”经验为指引,从“富民”、“美村”、“强村”三方面谋划项目建设,加快推动下林村实现全面振兴。


针对新体制国防动员职能落实,分别与三地市、县国动办负责人开展座谈交流,了解基层国防动员工作想法、存在问题和相关意见建议。在衢州,徐良平对衢江区一体化推进基层国防动员规范化建设表示充分肯定,强调,衢州市各级国动办要立足实际、扛起使命,在开展循迹溯源中汲取动力感恩奋进,在落实上级任务中自我加压奋勇争先,在全面融入中心中服务大局助力先行,在突出清单任务中先行先试重塑体系,在提升基础能力中干在实处走在前列,加快推动衢州国防动员开新局谋新篇。在丽水,徐良平对每月开展全员岗位大练兵表示充分肯定,强调,当前国防动员面临“三大问题”、“三大难题”和“三大转变”,丽水市各级国动办要聚焦国防动员“规划计划、综合协调、督导落实”主责主业,围绕“对准赛道、重塑体制、助力先行、清单推进、提升能力”五个方面,蹄疾步稳推动国防动员工作落实落细落地。在温州,徐良平对人防工程专项督查纳入全市督查检查计划表示充分肯定,强调,温州市各级国动办要加快完成观念转变、角色转换、重点转型,从把握国动形势任务明确战略方向、加快构建话语体系完成顶层设计、贯彻落实清单任务推动破局起步、全面推动能力建设实现能力重塑、坚决守牢底线红线营造安全环境等方面用心、用情、用力。


(  文章来源:浙江国动网站   )
【打印】   【关闭】