-
您当前所在的位置:
丽水市国动办主任尚文勇赴景宁、云和调研
发布日期:2023-07-27  16:24       文章来源: 浏览次数:

为进一步加强对县(市、区)国防动员工作的监督与指导,7月26日,丽水市国动办党组书记、主任尚文勇带队赴景宁、云和调研,先后实地查看了景宁县指挥工程建设情况、云和县国网紧水滩电厂重要经济目标防护建设情况,开展座谈交流,了解基层国防动员工作进展、存在问题和相关意见建议。


对下一步工作,尚文勇指出:一要加强学习,理清思路。要深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于国防动员、军民融合工作重要论述精神,用好、用活、用足《习近平总书记在浙江期间关于国防动员工作的讲话摘编》,积极参加省市国动办组织的培训,真正做到悟规律、明方向、抓重点。二要系统重塑,建章立制。结合本地实际,进一步加快建立健全国防动员委员会运行规则等4个机制,搭建好国防动员体系四梁八柱。充分履行国防动员办公室统筹规划、综合协调、督导落实等职能,在新国动体系下找准新定位、实现新作为、作出新贡献。三要统筹兼顾,突出重点。统筹抓好省、市国动办年度工作要点、考评细则和市委市政府重点考核,重点抓好存量人防产权制度改革、重要经济目标防护等个性化目标考核和基层国防动员工作站点建设,及时有效推进各项工作,确保圆满完成年度考核任务。四要提升能力,确保安全。严格落实保密工作管理规定,深入开展国防动员领域安全生产隐患大排查大整治,纵深推进“清廉国动”建设,坚决守牢安全生产、保密、廉洁底线。




(  文章来源:综合处(行政审批处)、景宁人防   责任编辑:郑茹茹、周晓慧
【打印】   【关闭】