-
您当前所在的位置:
丽水市国动办党组书记上主题教育专题党课
发布日期:2023-09-27  16:23       文章来源: 浏览次数:

根据主题教育工作安排,9月26日,丽水市国动办党组书记、主任尚文勇以《从历史、时代、现实三个层面深刻理解党的自我革命》为题,为全办党员干部上了一堂主题鲜明、内涵丰富的专题党课。

课上,尚文勇带领全体党员干部学习了中国共产党百年奋斗历程上六次具有里程碑意义的自我革命和党的十八大以来习近平总书记科学总结党的百年奋斗历史经验和新时代全面从严治党实践经验形成的自我革命战略思想,从历史、时代、现实三个层面,全面阐述了党的自我革命的重大意义。一是从历史层面理解,党的自我革命是对我们党百年历程、宝贵经验的深刻揭示和科学总结;二是从时代层面理解,党的自我革命是马克思主义政党理论中国化、时代化的标志性成果;三是从现实层面理解,党的自我革命是新时代完成党的使命任务的现实需要。


尚文勇强调,国防动员肩负着维护国家长治久安的战略使命,新的国防动员体制落地不足一年,不可避免地面临着一些没有遇到过、过往经验不能解决的困难和挑战,必须坚持和弘扬自我革命精神,结合正在开展的主题教育,深入剖析检视、找准问题根源,边学边检,边检边改,紧紧把握主题教育“学思想,强党性,重实践,建新功”总要求,把党的组织优势、制度优势、理论优势转化为推进高质量发展的强大动力,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。


课前,全体党员干部集中观看了专题教育片《自我革命永远在路上——“严”字当头》。


(  文章来源:综合处(行政审批处)   )
【打印】   【关闭】