-
您当前所在的位置:
省国动办副主任王一明到丽水调研
发布日期:2023-09-28  11:20       文章来源: 浏览次数:

9月26日至27日,省国动办副主任王一明率调研组到丽水调研国防动员工作。调研组首先实地考察了莲都区老竹镇疏散基地综合体项目拟选区块,听取了该区块作为战时疏散基地综合体项目建设的有利条件和存在困难等情况介绍。随后到莲都区大港头镇实地调研国防动员基层工作站点建设,听取了市国动办、莲都区国动办工作情况汇报。

王一明对老竹疏散基地综合体项目前期论证等工作给予了肯定,并要求疏散基地综合体建设要贯彻平战结合的方针,充分考虑战时功能和平时使用功能,要结合助力共富、乡村振兴等全方位谋划,创新创建标准和模式,建立平战结合可操作实际管用的运行机制,平时让老百姓受益,战时为打赢服务,对疏散基地综合体建设提出了建设性意见。就基层国防动员工作站点建设工作,他强调要结合基层乡镇(街道)、社区(村)的实际情况和国防动员工作任务特点,充分整合人财物各类资源,做好整合融合的文章,打通国防动员工作“最后一公里”。

王一明对省办“四张清单”目标任务和年度重点落实提出了具体要求,希望丽水市国动办进一步梳理任务清单,对标对表,加强“百日攻坚”,取得更大成绩。

调研组还考察了丽水机场项目建设现场,听取了项目负责人的情况介绍。市国动办主任尚文勇、副主任朱建伟,莲都区政府常务副区长曹永跃、莲都区国动办主任吴海霞等陪同调研。


(  文章来源:综合处(行政审批处)   )
【打印】   【关闭】