-
您当前所在的位置:
青田县国动办开展迎“亚运”期间民爆行业安全检查
发布日期:2023-09-05  16:19       文章来源: 浏览次数:

为切实做好迎亚运期间民爆物品安全事故防范处置工作,严防各类安全生产事故和涉爆事件的发生,8月28日,青田县国动办工作人员对青田县物华民用爆破有限公司炸药仓库开展专项安全检查工作。


检查组一行通过查看现场、听取汇报、查阅台账、调阅监控等形式,针对第三季度民爆检查中市国防办提出的几条整改意见进行了“回头看”,就本次检查发现的安全隐患提出了整改意见,要求物华民爆落实好“亚运”期间的安全值守工作。


就如何抓好企业日常管理工作,青田县国动办提出三点要求:一是绷紧思想“安全弦”。增强从业、管理人员的日常安全操作意识,严格按照操作规范执行,注重每一处细节,切勿放松警惕,确保万无一失。二是筑牢安全“防火墙”。增加从业、管理人员的日常安全培训,针对有可能发生的各类紧急情况做好应急预案,准备充足的物资,时常检查药品、消防设备的有效期;三是拧紧自我“责任链”。从严从实加强自我监督,压紧压实工作人员的责任,针对存在的隐患及时整改,针对每一次货品运输、搬运、摆放、核对填写信息都确保符合规范要求。


(  文章来源:青田国动   责任编辑:林柔秀
【打印】   【关闭】