您当前所在的位置:
遂昌县国动办完成新城区防空警报器安装
发布日期:2024-04-03  09:01       文章来源: 浏览次数:


近日,丽水市遂昌县国动办在位于新城区高地的气象观测站完成一台防空警报器安装,此举有效增强了新城区的防空防灾预警报知能力。

为确保防空警报器的安装位置和扬声器调整达到最佳效果,遂昌县国动办工作人员前后多次踏勘选址,对现场环境进行细致的调查和分析,同时,技术人员也对扬声器进行了精确调整,确保警报声音能够清晰、准确地传播到每个角落。经过多次调试和优化,防空警报器最终成功安装并投入使用,其覆盖范围进一步扩大,有效提升新城区的防空防灾能力,为遂昌县的安全稳定提供有力保障。


在此期间,遂昌县国动办与气象部门保持了密切的沟通与合作,双方共同探讨了如何利用防空警报器发放气象灾害警报的可能性,以确保在极端天气条件下,居民能够第一时间接收到预警信息,采取必要的防护措施。未来,遂昌县国动办将继续加强对防空警报器的维护和管理,确保其始终处于良好运行状态,同时将继续加强与其他部门的合作,探索更多形式的合作方式,不断完善城市安全防护体系,真正实现“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务。


(  文章来源:遂昌国动   )
【打印】   【关闭】