您当前所在的位置:
丽水市、区国动办组织开展“丽水国动-2024”临战人口疏散演练
发布日期:2024-05-14  15:09       文章来源: 浏览次数:

5月8日上午,一场代号为“丽水国动-2024”临战人口疏散演练在莲都区万象街道、老竹镇举行。市、区两级国防动员办公室,区人武部、区直相关单位、乡镇街道、民兵应急排及社区居民共计240余人参加演练,动用各型车辆、装备、器材20余台(套)。

上午8点30分,接到市国动指挥部指令后,莲都区国动办指挥部立即启动人口疏散对接安置预案。万象街道所属社区的疏散居民在工作人员的协助下,快速响应,迅速到达预定集结地点。人员清点完毕后,疏散居民安全有序登车前往安置点,演练中按计划实施完成了心理辅导、医疗救援、防灾减灾知识宣传等环节,最后在接收地老竹镇的密切配合下,顺利完成了对接,疏散居民得到了妥善安置。

此次演练设置了“筹划决策、指令下达、疏散教育、人员集结、疏散动员、人员输送、接收安置、人员救护、宣传教育”等科目,采取指挥体系下沉,室内推演和实兵演练相结合的方式进行,着重锻炼各级人员疏散演练的组织指挥能力。

此次演练检验了丽水市人口疏散方案的科学性与可操作性,对健全完善组织指挥体系、提升国动队伍应急保障能力、增强城镇居民的国防观念和人防意识起到了有力助推作用。

(  文章来源:战备动员处   )
【打印】   【关闭】