今天是: 欢迎您光临丽水市人防办网站
您当前所在的位置: 首页>>自身建设>>机关、队伍建设
丽水市人民防空办公室效能投诉制度
发布日期:2017-10-17

为了更好地服务群众,服务发展,提高办事效率,加强内部管理,特制定本制度。

一、投诉工作坚持实事求是,依法依纪办事,维护投诉人和被投诉人的合法权益。负责投诉工作的人员应坚持原则,严守纪律,清正廉洁,热情服务,讲究效率。

二、投诉工作实行教育与处理相结合,日常督察与改进工作相结合。

三、公民、法人和其他组织可以对我办工作及工作人员下列行为进行投诉:

1、对符合有关法律、法规、规章,以及市委、市政府决定和命令的事项拖延不办的;

2、利用职务之便假公营私,故意制造、纵容、庇护不正当竞争,造成不良影响的;

3、利用职权吃、拿、卡、要的;

4、工作态度粗暴,造成不良影响的;

5、不认真履行岗位职责,推诿扯皮的;

6、擅离职守,影响正常业务工作的;

7、工作效率低下,损害群众利益或造成不良影响的;

8、刁难、打击报复投诉人的;

9、违反法律、法规、政策及有关制度规定的其他行政行为。

四、投诉人可采用口头或书面进行投诉,也可以委托他人投诉,提倡投诉人署名投诉。任何人不得以任何借口阻拦、压制投诉人的投诉和打击报复投诉人。

五、负责办理投诉工作的人员,应认真做好投诉件的受理、登记、督办、反馈等工作,做到及时、正确。对于来访或来电投诉的,要热情礼貌,做好接待;对不属受理范围的,应耐心向投诉人做出说明,并引导投诉人到相关单位或部门反映。

六、负责投诉工作的人员,应按照国家有关规定做好投诉事项的保密工作:

1、未经批准,严禁将投诉材料转给被投诉人;

2、需要将投诉事项转给被投诉人核实、处理时,应摘要转出,原则上不得将投诉原件照转;

3、在办理投诉过程中,非属必须,不得泄露投诉人真实姓名、单位情况,同时,也要做好被投诉个人涉密资料、信息的保密工作;

4、宣传报道时,未经投诉人同意,不得公开投诉人的姓名、工作单位等。

七、承办投诉件必须在收到之日起7个工作日内办结,并书面报告办理结果,及时反馈给投诉人。特殊情况,需要延期办理的,需经领导批准,不得无故拖延、敷衍塞责。

八、市人防办效能投诉举报电话: 2230081


(  文章来源:市人防办   责任编辑:市人防办)
【打印】   【关闭】
  联系我们   |  版权声明  |  网站地图  
主办:丽水市人民防空办公室 丽水市民防局  信箱:rfb@lishui.gov.cn  地址:丽水市丽阳路98-2号  电话:0578-2230155
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  建议最佳分辨率1024x768