您当前所在的位置: 首页>>自身建设>>机关、队伍建设
丽水市人民防空办公室(民防局)政治学习制度
发布日期:2018-08-24

  为加强学习型机关建设,提高全体干部职工的政治理论水平,增强党性观念,打造一支政治坚定、作风过硬的干部队伍,营造一个风清气正、团结互助的工作氛围,更好地促进我市人防事业发展,特修订本制度。 

  一、参加对象 

  全办干部职工。  

  二、学习时间 

  每月利用晚上时间安排一次集中学习。  

  三、学习内容 

  重点为党风廉政建设、思想作风建设、机关效能建设、人防文化建设等内容,通过政治学习实现讲正气、强作风、树典型,凝聚正能量的目标。  

  四、学习形式 

  落实办党组成员、办机关各处室负责人(下属事业单位负责人)作为主讲人,全年共10次实行轮流主讲,通过专题讲座、互动研讨、案例分析、政策解读、观看影像资料等多种形式,开展集中式的政治学习。  

  五、学习要求 

  1.建立和完善常态化的政治学习制度,由综合处牵头,年初制订年度学习计划,明确每期学习主题。  

  2.全体干部职工按时参加学习,认真做好学习笔记,每年 

  撰写1篇学习体会文章,与每月参加政治学习情况一并列入处室和个人的年度综合考核。综合处对政治学习制度落实情况进行督查。  

    

    

    


(  文章来源:市人防办   责任编辑:市人防办)
【打印】   【关闭】
  联系我们   |  版权声明  |  网站地图  
主办:丽水市人民防空办公室 丽水市民防局  信箱:rfb@lishui.gov.cn  地址:丽水市丽阳路98-2号  电话:0578-2230155
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  建议最佳分辨率1024x768