今天是: 欢迎您光临丽水市人防办网站
您当前所在的位置: 首页>>自身建设>>行政管理
丽水市人民防空办公室(民防局)限时办结制度
发布日期:2015-05-19
 

 

限时办结制是指管理相对人到行政机关办事,在符合有关规定及手续齐全的前提下,经办处室或经办人应当在承诺的时限内办结其所诉事项的制度。

一、属于本办职责范围内的行政许可及非许可审批项目,必须按照《行政许可法》及有关法规办理。除可以当场作出许可及审批决定、有特别时限规定的事项外,应当自受理申请之日起2个工作日内作出许可及审批决定。

二、其他党务、政务服务事项,应尽量提高工作效率,缩短办理时间。

对没有时限要求的,属基层单位呈报的请示件,且资料完整的,要从收到请示之日起7个工作日内予以书面回复。

对基层单位呈送的转报件,经办领导同意后,要在收到转报件7个工作日内转报有关部门。

对上级部门和领导督办、交办的事项,要按照督办、交办规定的时限要求办理完毕。未明确时限要求的,要在收到督办、交办件之日起20个工作日内办理完毕,因客观原因未能办理完毕的,应书面向上级部门和领导汇报原因及说明办结时限。

三、办事人对机关各处室及其工作人员未执行本制度的,可向办综合处进行投诉,综合处必须做好投诉件的查处工作,并负责将查处结果反馈给投诉人。投诉电话:0578-2230155。

四、机关各处室及其工作人员在处理各项行政事务中,违反本制度尚未造成不良影响的,由办领导予以诫勉谈话;造成不良影响或后果的,按情节轻重追究当事人和有关处室负责人责任。

五、本制度自公布之日起实施。


(   责任编辑:市人防办)
【打印】   【关闭】
  联系我们   |  版权声明  |  网站地图  
主办:丽水市人民防空办公室 丽水市民防局  信箱:rfb@lishui.gov.cn  地址:丽水市丽阳路98-2号  电话:0578-2230155
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  建议最佳分辨率1024x768