今天是: 欢迎您光临丽水市人防办网站
您当前所在的位置: 首页>>自身建设>>行政管理
丽水市人民防空办公室(民防局)一次性告知制度
发布日期:2015-05-19
 

 一、办(局)工作人员在接待申请人的首次办事请求或电话咨询时,经办人必须一次性告知其所办事项的办理程序、办理依据、办理时限、应具备的全部条件和注意事项。服务对象咨询时,承办人须热情、主动讲解、说明,直到服务对象明白为止。对申请人要求办理的事项,经办人应当场审核其有关手续和材料,对手续齐全,符合规定的,应当立即办理;对符合规定但手续材料不全,应一次性告知其所缺的全部材料、办事程序、办理依据,补齐材料后,经办人要按时予以办理;对不符合条件、无法办理的,应告知其原因依据。

二、申请人所办事项涉及多个部门的,或法律、法规和规范性文件规定不清楚等特殊情况的,经办人应及时帮助其查询或请示,并将结果告知申请人,不能一推了之。
    三、对需一次性告知的事项,除口头一次性告知外,要以书面的形式告知申请人,并存档备查。属于退回件范围的,承办人要填写退回件通知单,说明退回的理由。对于把握不准的申请事项,可先按承诺件受理,经请示研究后确认为退回件的,以退回件处理。
    四、对违反本制度的,一经查实,根据情节轻重,按有关规定追究责任。

 

 

 

 


(   责任编辑:市人防办)
【打印】   【关闭】
  联系我们   |  版权声明  |  网站地图  
主办:丽水市人民防空办公室 丽水市民防局  信箱:rfb@lishui.gov.cn  地址:丽水市丽阳路98-2号  电话:0578-2230155
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  建议最佳分辨率1024x768