今天是: 欢迎您光临丽水市人防办网站
您当前所在的位置: 首页>>自身建设>>行政管理
丽水市人民防空办公室(民防局)信访工作制度
发布日期:2015-05-19
 

为保障信访人的民主权利和其他合法权益,维护信访秩序,提高信访工作效率,根据国务院《信访条例》、《浙江省信访条例》等有关法律、法规和市委、市政府有关信访工作的具体要求,结合本办(局)实际,制定本制度。

一、办(局)信访工作领导小组,对信访工作进行检查、督促和指导;由综合处负责日常信访办理工作的协调、处理;各处确定一名干部处理日常信访。

二、本办(局)的信访工作实行分工负责制,一般信访由综合处根据职能分工送有关处室处理。

三、群众来信或来访要进行逐件登记,及时办理,做到件件有着落。一般信访由承办处提出处理(答复)意见,按发文程序经审核同意后办理答复等事项;重要信访应及时送办(局)领导阅示,按领导批示办理。

一般信访应当自收到(接待)之日起一个月内办理完毕,情况复杂的,可以适当延长,但一般不超过二个月。

四、信访工作人员在调查办理信访件的同时,应注意积累材料,并进行阶段性的总结,对本部门的信访情况作出分析和研究,向信访工作领导小组汇报,为领导提供信访信息和解决信访问题的建议。

五、加强信访保密观念,该哪一级知道的信访只限于哪一级知道,不得扩散。承办人员不得随意传播信访内容,更不得直接将内容告知当事人。对于在信访工作中失泄密造成后果的,视情节轻重,给予相应的处理。

六、按上级规定,对信访工作进行考核,成绩显著的给予表彰和奖励。

七、本制度自公布之日起试行。

 

 

 


(   责任编辑:市人防办)
【打印】   【关闭】
  联系我们   |  版权声明  |  网站地图  
主办:丽水市人民防空办公室 丽水市民防局  信箱:rfb@lishui.gov.cn  地址:丽水市丽阳路98-2号  电话:0578-2230155
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  建议最佳分辨率1024x768