今天是: 欢迎您光临丽水市人防办网站
您当前所在的位置: 首页>>自身建设>>行政管理
丽水市人民防空办公室(民防局)机关机动车辆管理制度
发布日期:2015-05-19
 

为加强办(局)机关机动车辆的管理,保证车辆的正常运行和工作用车的需要,制定办(局)机关车辆管理制度。

第一条  办(局)车辆实行集中管理的原则,车辆日常调度、使用、油料配给及维修由综合处统一管理、统一调度。综合处应本着工作轻重缓急和优先保障领导用车的原则统筹安排。有关年检、年审、验证、换照和司机安全教育等,由综合处组织实施。

第二条  办(局)机关的车辆为办(局)领导和机关各处室服务,调研员需用车,应予优先调配。非工作时间,车辆必须停放在人防办机关院内。

第三条  驾驶员要自觉服从调度,准时出车,安全行车,维护保管好车辆,做到勤擦洗、勤检查、勤保养,使车辆保持良好的技术状态和清洁程度。

第四条  机关驾驶员外出要请假,完成任务后有汇报;出车前做到任务明、路线明、车况明;未经批准不得出车,严禁酒后驾车。

第五条  应当文明行车,不准危险驾车,驾驶员全年违章不得超过10次,超出次数的罚款由驾驶员个人承担。

    第六条  综合处每季度应分别登记每辆车的行驶里程、油耗、修理费,定期公布。


(   责任编辑:市人防办)
【打印】   【关闭】
  联系我们   |  版权声明  |  网站地图  
主办:丽水市人民防空办公室 丽水市民防局  信箱:rfb@lishui.gov.cn  地址:丽水市丽阳路98-2号  电话:0578-2230155
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  建议最佳分辨率1024x768