今天是: 欢迎您光临丽水市人防办网站
您当前所在的位置: 首页>>自身建设>>行政管理
丽水市人民防空办公室(民防局)机关考勤制度
发布日期:2015-05-19
 

为加强“准军事化”建设,建立正规有序的工作秩序,特制订考勤制度如下:

一、、自觉遵守作息时间,按时上下班,不迟到,不早退,工作日期间实行上班签到制度。集中学习、开会由本人在签到单上签名,不得由他人代签或先签。如遇出差、学习培训等特殊情况不能参加集中学习和开会的,应事先向综合处请假。

二、因病、因事缺勤,必须填写请假单,按准假权限批准后交综合处备案,请假期满及时销假。未经批准擅自缺勤的,视为旷工。

三、年休假、婚假、探亲假、产假、丧假等法定假,按照有关规定执行,经所在处(站、中心、所)负责人同意,由分管局长批准,报综合处备案。

四、办(局)干部职工每年按国家的规定享受年休假。年休假可一次性休完,也可以分段休,但当年的年休假期不得累积到下一年度。工作人员年休假应于年初提出本人年度休假计划,经所在处室审核、分管领导批准后报综合处备案,有计划的安排休假。本人不提出年休假计划或不按原计划休年休假的,按因个人原因不休年休假处理。当年已请病假、事假、哺乳假的天数,应在当年应休未休年休假的天数中扣除。

五、请假一天以上的都要填表报批。干部职工请假不超过一天的,经处室负责人同意后由办(局)分管领导审批;超过一天的报办(局)主要领导审批,并报综合处备案。

六、请事假者,必须讲清请假原因,按审批程序批准后交综合处备查。请病假者必须有医院出具的证明。

七、只有3人以下的处室,不得有2人同时请假或年休假。

八、如因病或急事不能事先书面请假时,可电话先请假后再办理补假手续。

九、纪检、综合处将组织不定期检查。一年内,第一次发现不请假而又不知去向的进行批评教育;第二次发现的,进行全办(局)通报批评;第三次发现的,在全办(局)会议上作检查,年度岗位目标考评定为不合格,并取消所在处室先进集体的评选资格。

 

 


(   责任编辑:市人防办)
【打印】   【关闭】
  联系我们   |  版权声明  |  网站地图  
主办:丽水市人民防空办公室 丽水市民防局  信箱:rfb@lishui.gov.cn  地址:丽水市丽阳路98-2号  电话:0578-2230155
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  建议最佳分辨率1024x768