今天是: 欢迎您光临丽水市人防办网站
您当前所在的位置: 首页>>宣传教育>>民防知识
防灾警报信号知识
发布日期:2013-12-03
     

    1.《突发气象灾害预警信号发布试行办法》是什么时间开始实行?
    从2004年8月16日开始实行,遇到突发气象灾害时中央气象局将发布遇警信号。大城市在醒目处有电子显示牌发布预警信号。

    2.《突发气象灾害预警信号发布试行办法》规定了哪些气象灾害的预警信号?
    规定了11种花气象灾害的预警信号。具体是:台风、暴雨、高温、寒潮、大雾、雷雨大风、大风、沙尘暴、冰雹、雷灾和道路结冰。

    3.《突发气象灾害预警信号发布试行办法》台风灾害的预警信号是怎么规定的?
    台风灾害的预警信号共分四级,蓝色、绿色、橙色、红色。

    4.《突发气象灾害预警信号发布试行办法》暴雨灾害的预警信号是怎么规定的?
    暴雨灾害的预警信号共分三级,绿色、橙色、红色。

    5.《突发气象灾害预警信号发布试行办法》高温灾害的预警信号是怎么规定的?
    高温灾害的预警信号共分二级,桔红色、红色。

    6.《突发气象灾害预警信号发布试行办法》寒潮灾害的预警信号是怎么规定的?
    寒潮灾害的预警信号共分三级,绿色、橙色、红色。

    7.《突发气象灾害预警信号发布试行办法》大雾灾害的预警信号是怎么规定的?
    大雾灾害的预警信号共分三级,绿色、橙色、红色。

    8.《突发气象灾害预警信号发布试行办法》雷雨大风灾害的预警信号是怎么规定的?
    雷雨大风灾害的预警信号共分四级,蓝色、绿色、橙色、红色。

    9.《突发气象灾害预警信号发布试行办法》大风灾害的预警信号是怎么规定的?
    大风灾害的预警信号共分四级,蓝色、绿色、橙色、红色。

    10.《突发气象灾害预警信号发布试行办法》沙尘暴灾害的预警信号是怎么规定的?
    沙尘暴灾害的预警信号共分三级,绿色、橙色、红色。

    11.《突发气象灾害预警信号发布试行办法》冰雹灾害的预警信号是怎么规定的?
    冰雹灾害的预警信号共分二级,橙色、红色。

    12.《突发气象灾害预警信号发布试行办法》雪灾灾害的预警信号是怎么规定的?
    雪灾灾害的预警信号共分三级,绿色、橙色、红色。

    13.《突发气象灾害预警信号发布试行办法》道路结冰灾害的预警信号是怎么规定的?
    道路结冰灾害的预警信号共分三级,绿色、橙色、红色。


(   责任编辑:市人防办)
【打印】   【关闭】
  联系我们   |  版权声明  |  网站地图  
主办:丽水市人民防空办公室 丽水市民防局  信箱:rfb@lishui.gov.cn  地址:丽水市丽阳路98-2号  电话:0578-2230155
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  建议最佳分辨率1024x768