今天是: 欢迎您光临丽水市人防办网站
您当前所在的位置: 首页>>人防信息>>人防快讯
庆元县同德社区人防工作站开展“扫黄打非”宣传活动
发布日期:2017-07-10

  为进一步加强居民对文化法律法规的宣传教育,不断提高居民对“黄非”的社会危害性的认识。近日,庆元同德社区人防工作站组织开展“扫黄打非”宣传活动。

  一是在辖区内采取展板的方式图文并茂的向社区居民宣传“扫黄打非”进基层宣传内容,如:什么是扫黄打非、提倡正版拒绝盗版、什么是非法出版物、盗版图书鉴别常识、非法录像制品常识、取缔非法搭台演出等内容。二是通过社区LED显示屏和人防宣传窗宣传“扫黄打非”相关知识,向社区居民普及“黄、赌、毒”及非法音像制品的危害性,切实增强社区居民防范意识和法制意识,并公布“扫黄打非”举报电话和举报受理范围,对举报有功人员给予奖励的办法,鼓励居民群众参与文化监督和举报。三是组织人防志愿者在人员聚集场所、商业网点,发放“扫黄打非”宣传资料,倡导社区居民尊重知识,树立健康向上的生活理念,营造良好的社会氛围四是组织人防志愿者在人流量大的路口粘贴“扫黄打非”宣传海报、宣传画等,让居民能处处见到安全用语,时时得到安全警醒,从而起到传播安全文化知识,提高广大居民的安全防范能力和自我保护意识。 

  通过此次活动,居民们更加深刻地了解到“扫黄打非”工作的重要性,提高了居民对有害思想和文化侵袭的防范意识,有效维护和规范出版物市场秩序,净化辖区内文化市场环境,同时也发挥了人防志愿者的主力军作用。  


(  文章来源:庆元县同德社区人防工作站:叶振花   责任编辑:市人防办)
【打印】   【关闭】
  联系我们   |  版权声明  |  网站地图  
主办:丽水市人民防空办公室 丽水市民防局  信箱:rfb@lishui.gov.cn  地址:丽水市丽阳路98-2号  电话:0578-2230155
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  建议最佳分辨率1024x768