今天是: 欢迎您光临丽水市人防办网站
您当前所在的位置: 首页>>人防信息>>人防快讯
缙云县人防办、民防应急救援队联合开展野外救援训练
发布日期:2017-09-30

   为进一步磨合县人防办和民防救援队伍之间整体协调和相互配合意识,为落实训练大纲完成年度训练任务,为建设一支精干过硬、训练有素的民防应急救援队伍,确保在遇到突发事件时能随时拉得出、展得开、用得上、救得下。缙云县人防办近期组织开展了县人防办和县民防救援队联合训练活动。 

    参训当天全体成员冒着雨雾的不良气候环境,本着严格要求、严格训练的原则,组织实施了快速机动开进、绳索救援技能和野炊等科目的训练。训练中,大家克服阴雨天气的不良影响,克服恐高畏惧心理,发扬不怕苦、不怕累、练为战、练为用的精神,圆满完成了训练计划。通过本次训练,队员们熟练掌握了绳索救援各项技能,强化了各队伍间的协调配合意识,为今后担负救援任务打下了良好的基础。


(  文章来源:缙云县人防办 谢佳宏   责任编辑:市人防办)
【打印】   【关闭】
  联系我们   |  版权声明  |  网站地图  
主办:丽水市人民防空办公室 丽水市民防局  信箱:rfb@lishui.gov.cn  地址:丽水市丽阳路98-2号  电话:0578-2230155
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  建议最佳分辨率1024x768