今天是: 欢迎您光临丽水市人防办网站
您当前所在的位置: 首页>>人防信息>>人防快讯
丽水市民防应急救援队组织破拆装备培训
发布日期:2017-12-18

  市人防办结合利用人防资源服务政府应急管理试点工作的需要,购置了一批应急救援破拆装备。为使民防应急救援队员了解和掌握破拆装备的性能参数、用途以及维护保养方法,提升队员在应急救援中熟练使用,装备厂家专业技术人员于1215日上午到市人防办现场组织了破拆装备实地操作培训。 

  市人防办党组书记、主任詹百松高度重视此次培训,要求本办干部职工和民防救援队队员都要认真学习应急装备操作技能,熟练掌握使用要领,以便在可能突发的救援任务中拉得出、用得上、救得了。并强调要制订应急装备使用管理制度,做到定人定时对器材设备进行维护保养,使之性能处于最佳状态,充分发挥救援装备的使用效能。 

  3年来,市人防办累计投入经费100多万元,为市民防应急救援队配备了山地救援、水域救援、破拆救援等装备,为民防应急救援提供了装备保障。 

  办领导魏安龙、徐明福和相关处室人员一同参与此次培训。 


(  文章来源:丽水市人防办 钟伟强   责任编辑:市人防办)
【打印】   【关闭】
  联系我们   |  版权声明  |  网站地图  
主办:丽水市人民防空办公室 丽水市民防局  信箱:rfb@lishui.gov.cn  地址:丽水市丽阳路98-2号  电话:0578-2230155
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  建议最佳分辨率1024x768