今天是: 欢迎您光临丽水市人防办网站
您当前所在的位置: 首页>>人防信息>>人防快讯
采药老人被困深山 民防队员寒冬搜救
发布日期:2018-01-08

  昨天,丽水市莲都区双溪镇太山村村民叶庭香女儿等人,带着锦旗来到丽水市民防(户外)应急救援队,向营救其母亲的救援队员表示感谢。   1222上午,丽水市民防(户外)应急救援队接到求助电话,电话是莲都区联城派出所副所长打来的。原来是联城路湾附近有一对老年夫妻上山采药,于21日早上9点左右两人分散去寻找草药两人失散,老婆婆叶庭香走失一夜未归,至今尚未找到,请求丽水市民防(户外)应急救援队出动搜救。    930分,救援队到达路湾山脚。通过和民警交流后,队长按手机基站定位和卫星地图,按区域分人员搜寻可疑区域。940分开始搜寻,经过大家的努力搜寻,于1115分摔在在水沟边成功找到神志不清的失踪者叶庭香。经过外观检查:头部、脸部、脚部、腹部有伤。救援队马上通知派出所和120过来现场处理,通过检查:伤者可以微微进食,队员迅速把自己身上带的干粮和水喂给失踪者吃,确认可以搬运后,救援队员将伤者抬上救护车。   当天是周五,参加本次救援行动的队员有罗昱、陈勇军、华建军、吕建招、张  俊、徐志勇、邱君丽、蒋友祖、吴献宏等,他们的向单位请假,有的放弃了生意,一接到救援电话都是第一时间奔赴救援现场。 

  

  

  

    

    

    

                         

                                


(  文章来源:丽水市人防办 钟伟强   责任编辑:市人防办)
【打印】   【关闭】
  联系我们   |  版权声明  |  网站地图  
主办:丽水市人民防空办公室 丽水市民防局  信箱:rfb@lishui.gov.cn  地址:丽水市丽阳路98-2号  电话:0578-2230155
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  建议最佳分辨率1024x768