今天是: 欢迎您光临丽水市人防办网站
您当前所在的位置: 首页>>人防信息>>人防快讯
遂昌县民防飞鹰救援队开展暖冬行动
发布日期:2018-01-08

   “暖冬我们在行动!”17日下午,遂昌县民防飞鹰救援队30多位队员在县人防办自发组织开展募捐活动,随后分成5组亲自驱车前往各个乡镇(街道)走访留守儿童、孤寡老人、困难党员等,在这寒冷的冬季为他们送去温暖。 

  天虽下着雨,却丝毫没有影响队员们送温暖的热情,在应村乡桃溪村南塘自然村胡正龙家中,队员们亲切的问候了他的工作和生活情况后,为他送上了棉被、油、米等慰问品和慰问金。据了解,今年53岁的胡正龙家中有4口人,他的妻子和读高中的大女儿均属于残疾,他和读小学的小女儿均患有疾病,导致他干不了重活,家中的经济重担均由妻子一人承担,家庭生活条件十分艰苦。看着送来的慰问品,胡正龙感动不已,他说这么冷的天还亲自送上门,太感谢了,这些东西足以让他们过上一个好年。 

  与此同时,其他队员们还分别前往新路湾镇、大柘镇、妙高街道等地慰问困难户,为他们送上当天募捐所得的5000多元爱心款和价值2000多元的慰问品。 

  据了解,遂昌县民防飞鹰救援队是我县公益性民间基层组织,现有成员50多名,由各行各业的热心公益人士组成,共分为5个机构:队指挥部、陆地搜救中队、水上救援中队、心理干预医疗救护中队和后勤综合保障中队。 

  “我们救援队从去年10月份开始筹备成立,主要是为了增强我县防护功能,认真履行好‘战时防空、平时服务、应急支援’职能使命,为遂昌建设出一份力。”遂昌民防飞鹰救援队相关负责人表示,为规范救援队成员行为,提升队伍形象和队员的综合素养,充分发挥救援队的作用,飞鹰救援队时常组织队员训练,参与救援和公益事业,还前往松阳、景宁与当地救援队进行学习交流。 

  “积极参与救援和公益事业不仅可以让困难群众感受到社会的温暖,同时也可以凝聚我们救援队的向心力,今后我们将更加积极的参与救援和公益事业,当前的重点项目建设等,如帮助三溪口搬迁、开展送温暖活动,为社会做出更多的贡献。”负责人说。 


(  文章来源:遂昌县人防办 蓝叶佳乐 王笑一   责任编辑:市人防办)
【打印】   【关闭】
  联系我们   |  版权声明  |  网站地图  
主办:丽水市人民防空办公室 丽水市民防局  信箱:rfb@lishui.gov.cn  地址:丽水市丽阳路98-2号  电话:0578-2230155
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  建议最佳分辨率1024x768