您当前所在的位置: 首页>>人防信息>>人防快讯
松阳县民防天狼救援队组织水上搜救技能训练
发布日期:2018-09-21

  近日,为提高救援队水上救援能力,按照年度训练计划,松阳县民防天狼救援队组织开展水上搜救技能训练。本次训练内容为冲锋舟驾驶、浆板救援和抛绳救援。为提高训练效果,救援队组成训练指挥组、冲锋舟驾驶训练组、浆板救援训练组、抛绳救援训练组、安全管理组和后勤保障组,具体负责训练的组织和管理。 

  训练在松阴溪石门大桥水域展开,参训的40余名队员按照分工和分组,紧张有序的投入训练中。冲锋舟驾驶组由潘思福任教练,全体队员在岸上首先进行驾驶技术及注意事项的学习,在掌握简要技术后分批次上冲锋舟跟着教练进行实操训练,通过理论和实践的结合,队员们逐渐掌握了驾驶冲锋舟的要领;浆板救援组由周世华任教练,首先讲解了掌握浆板的要领、方法、注意事项等,随后队员们逐一进行浆板训练,从开始的战战兢兢,到最后的游刃有余,全部掌握了浆板救援的技巧;抛绳救援组由潘养忠任教练,通过抛绳投放和收绳等环节的讲解,队员们一次次的将救生绳包抛出、拉回,经过反复练习,逐渐掌握了抛绳要领。在队员基本掌握后,又进行了换组训练,确保参训队员全部完成训练内容。安全管理组在岸上严密观察水上训练情况,发现问题及时制止,确保训练安全。 

    通过训练,队员们掌握了新的救援技能,提高了救援能力,也促进了队员之间的相互了解,加深了彼此感情,强化了团队意识,提高了协作能力,达到了训练目的。


(  文章来源:松阳县人防办 刘增标   责任编辑:市人防办)
【打印】   【关闭】
  联系我们   |  版权声明  |  网站地图  
主办:丽水市人民防空办公室 丽水市民防局  信箱:rfb@lishui.gov.cn  地址:丽水市丽阳路98-2号  电话:0578-2230155
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  建议最佳分辨率1024x768