您当前所在的位置: 首页>>人防信息>>人防快讯
“丽水金盾-18”综合检验性演习成功举行
发布日期:2018-09-29

   丽水市人防指挥部综合检验性演习,代号“丽水金盾-18”演习今天在丽水市举行,并取得圆满成功。 

  此次演习以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、省十四次党代会精神,坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾,强化备战打仗,深化新形势下军事斗争人防实战化准备。依据人民防空方案,以信息化条件下现代城市防空袭为背景,以查找弱项、补齐短板为切入点,坚持聚焦实战、信息主导、创新驱动、深度融合,组织市、县、镇三级联动,依托人防指挥信息系统,采取网上同步、异地同演、指挥演练与部分实兵演练相结合的方式,进行全系统、全要素、全过程演练,进一步提高我市信息化条件下人民组织指挥能力和应急应战水平。 

  演习结束后,市人防指挥部指挥长、市人民政府副市长林康作总结发言,并要求各级人防指挥部、各成员单位要深刻领会习总书记指出的:“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略;要坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾;要提升履行使命任务能力,提高防空袭斗争能力,有效履行‘战时防空、平时服务、应急支援’职能使命”的深刻内涵。人民防空是保护人民生命财产安全,保存战争潜力,赢得未来战争胜利战略的重要措施,各指挥部成员单位在今后的工作要高度重视人防建设,从全面增强民众国防意识、强化战备观念、提升人民防空核心能力建设的高度,密切配合,提升各成员单位之间的分工协调能力、凝聚力、向心力,强化人防指挥部常态化建设,切实提升人防核心能力,推动我市人防事业全面发展。 

      

                                

                                     


(  文章来源:市人防办 李德平   责任编辑:市人防办)
【打印】   【关闭】
  联系我们   |  版权声明  |  网站地图  
主办:丽水市人民防空办公室 丽水市民防局  信箱:rfb@lishui.gov.cn  地址:丽水市丽阳路98-2号  电话:0578-2230155
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  建议最佳分辨率1024x768