今天是: 欢迎您光临丽水市人防办网站
您当前所在的位置: 首页>>人防信息>>通知公告
丽水市人民防空办公室关于全市人防系统2017年度“双随机”抽查活动总结
发布日期:2017-12-27

根据《浙江省人民防空办公室关于印发〈浙江省人防系统“双随机”抽查监管办法(试行)〉的通知》(浙人防办〔201645号)规定,省人防办决定组织开展全省人防系统2017年度“双随机、一公开”监管工作,我办高度重视此次活动,从本系统执法人员名录库中随机抽取3名执法人员组成检查组,抽取了2家监理企业和10个竣工人防工程作为本次抽查对象,在831日前完成了此次抽查。现将此次抽查活动情况汇总如下:

一、 监理企业抽查

本次抽查的2家监理企业分别为浙江处州建设管理有限

公司和浙江兴宏工程监理有限公司。根据文件要求,对监理企业分别进行了单位检查和工地现场检查,工地现场检查抽取的项目分别为丽水日报迁建工程和万州商贸综合体人防工程。我办检查人员认真对照人防工程监理企业监督检查记录表的内容进行了严格仔细的检查并填写了记录表。未发现不符合相关要求的情况。

 

二、 已投入使用的防空地下室检查

我办抽取了绿谷庄园、秀丽春江23号地块、新湖国际、茗都花园等8个已经投入使用的防空地下室进行检

查,具体检查内容为工程是否有专门维护管理单位、是否制定维护管理制度、是否有定人定岗进行维护管理等。我办检查人员先到人防地下室进行了现场检查,再根据监督检查记录表的内容进行逐项检查。检查过程总主要发现的问题有:新湖国际人防工程有一扇人防门被坡道卡住无法正常开启、部分人防区域堆放杂物。秀丽春江2号地块有一扇人防门无法正常开启。茗都花园人防临战封堵活门槛存放不到位。另外几个都有垃圾堆放情况。根据检查结果,我办要求各建设单位立即进行整改,把存在的问题都及时整改到位。

 

三、 通过这次 “双随机”抽查活动,我办对监理企业

及竣工人防工程有了进一步深入了解,在检查过程中监理企业和人防工程建设、使用单位也向我办提出了一些建议和意见,比如人防监理在施工过程中会遇到的难点、比如举办人防地下室维护管理方面培训等等,这对以后的如何开展相关的工作也有积极的意义。

 

 

 

                                                                                             丽水市人民防空办公室

                                 2017831


(  文章来源:市人防办   责任编辑:市人防办)
【打印】   【关闭】
  联系我们   |  版权声明  |  网站地图  
主办:丽水市人民防空办公室 丽水市民防局  信箱:rfb@lishui.gov.cn  地址:丽水市丽阳路98-2号  电话:0578-2230155
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  建议最佳分辨率1024x768