今天是: 欢迎您光临丽水市人防办网站
您当前所在的位置: 首页>>政策法规>>部门文件
市人防办关于开展 “精准服务企业、振兴实体经济”专项行动方案
发布日期:2017-05-02

                                                     丽人防〔201720  

        

根据市委市政府《关于深入开展“精准服务企业,振兴实体经济”专项行动的通知》精神,始终遵循习近平部书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”重要嘱托,深入践行“两山”理论,坚持供给侧结构性改革主线,坚持问题导向,强化“尤为如此”的使命担当,切实把开展精准服务企业与人民防空改革发展结合起来,为加快建设“生态更美、产业更优、机制更活、百姓更富、社会文明程度更高”的美丽幸福新丽水,作出人防系统应有的贡献。现就人防系统深入开展精准服务企业、振兴实体经济专项行动制定方案如下: 

一、总体目标 

通过深入开展精准服务企业、振兴实体经济专项行动,实现五个全面目标,即:全面帮扶属于政府职责范围内的企业困难、全面提振企业信心、全面振兴实体经济、全面完成年度经济指标、全面提升干部干净干事能力。 

二、主要内容和工作要求 

(一)成立领导小组 

 组  长:郭海光 

 副组长:魏安龙、张   

   员:叶剑南、吴顺录、周星云、李占卿、李德平 

 领导小组负责“精准服务企业、振兴实体经济”专项行动的组织领导。 

(二)推进办领导联系结对清单式服务,着力扶强企业做大做强 

 根据市委结对联系企业的任务要求,办领导与联系结对企业保持互动沟通,具体联系结对工作要做到: 

 1.定期走访联系企业。每月电话联系企业不少于一次、每季实地走访不少于一次,切实了解企业经营和发展情况。 

 2.协调解决企业问题。通过对接协调或召开企业帮扶座谈会等形式及时帮助协调解决企业的困难和问题。 

 3.列出问题清单。对企业提出的问题按已协调解决、拟提交领导小组办公室交办、不属于政府职责范围等并行分类列出清单。 

 4、跟踪督办。在联系企业提出的问题未办结前,负责对相关部门的办理情况进行跟踪、督促,协调有关部门加快办理。 

 5.做好反馈解释。对按时办结的,及时反馈办理情况;对部分办理、不能按时办结以及确实无法办理的,要与责任部门一道做好沟通和解释说明。 

(牵头单位:市人防办;责任人:郭海光)。 

(三)推进人防系统优质服务,深化“最多跑一次”改革 

继续深化四张清单一张网改革,加快推进最多跑一次改革,用最多跑一次来倒逼人防系统行政审批减权、放权、治权,杜绝多头执法、重复检查,全面推行互联网+政务服务,形成各项便企服务在线咨询、网上办理、证照快速送达的运行机制。做好审批服务,优化干事环境,主动服务、简化审批程序。 

(牵头单位:市人防办工程处、综合处;责任人:周星云、叶剑南)。 

三、保障措施 

(一)加强组织领导。 

市人防办成立精准服务企业、振兴实体经济专项行动领导小组,办主要领导任组长,副主任任副组长,处室负责人任成员,负责专项行动的组织领导。 

(二)优化服务环境。 

在走访对接企业、行政审批窗口、人防工程质量监督等服务企业环节,提供优质服务,按照“最多跑一次要求”提供最好的服务,树立人防系统文明优质服务形象。 

(三)强化攻坚服务。 

针对集中走访梳理汇总的问题,以办领导和各相关处室为主体,进行认真协调办理,确保在规定时间内按时办结。对问题破解与困难帮扶每半月通报进度,每月组织督办,力争做到件件有落实,事事有回音 

此件公开发布)  

    

  丽水市人民防空办公室 

  2017426 

    

市人防办关于开展精准服务企业方案.cebx


(  文章来源:市人防办   责任编辑:市人防办)
【打印】   【关闭】
  联系我们   |  版权声明  |  网站地图  
主办:丽水市人民防空办公室 丽水市民防局  信箱:rfb@lishui.gov.cn  地址:丽水市丽阳路98-2号  电话:0578-2230155
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  建议最佳分辨率1024x768