今天是: 欢迎您光临丽水市人防办网站
您当前所在的位置: 首页>>专题专栏
缙云县人防办建立健全两个制度
发布日期:2015-06-05
 

根据县委关于开展三严三实专题教育和学党章守纪律讲规矩主题教育的实施方案通知要求,三严三实专题教育是以县处级以上领导干部为主,适当向县委理论中心组(扩大)会议参会成员延伸;“学党章守纪律讲规矩主题教育是在全体党员中开展,与三严三实专题教育同步6月1日下午,我办召开月工作例会,对此项工作进行部署,以“守纪律”为主题教育切入点,讨论完善了两个制度——《缙云县人民防空办公室战备值班制度》和《防空地下室检查制度》。新修订的战备值班制度重申了值班纪律,对值班要求更加细化,值班领导和值班员职责更加明确,严格执行24小时专人值班和领导带班制度;新增交接班制度,定于每月1日、15日进行战备值班交班汇报点评,如遇节假日顺延。防空地下室检查制度对检查的范围、内容、方式以及检查要求都做了详细规定。这一制度的建立完善,大力推进了我县防空地下室检查、维护和管理工作的常态化、正规化和制度化。两个制度都明确了责任追究,对违反规定的,视情节轻重,作出行政及经济处罚。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

两个制度的充实完善,充分体现了我办对学党章守纪律讲规矩主题教育的重视,从平时点滴抓起,坚持严字当头,把严的标准、严的措施、严的纪律贯彻到我们工作学习的全过程,以讲认真的态度和钉钉子的精神,从严从实抓好思想教育、立规执纪,真正使“三严三实”、“学党章、守纪律、讲规矩”内化于心、外化于行。


(  文章来源:缙云县人防办   责任编辑:市人防办)
【打印】   【关闭】
  联系我们   |  版权声明  |  网站地图  
主办:丽水市人民防空办公室 丽水市民防局  信箱:rfb@lishui.gov.cn  地址:丽水市丽阳路98-2号  电话:0578-2230155
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  建议最佳分辨率1024x768