今天是: 欢迎您光临丽水市人防办网站
您当前所在的位置: 首页>>专题专栏
松阳人防办“四措”贯彻落实县委九届十次会议精神
发布日期:2016-02-25

  松阳县人防办在县委九届十次全会召开后,在学习贯彻会议精神上下功夫,多措并举贯彻学习全会精神。深刻把握会议精神实质,把本次会议精神贯彻落实到实际工作中去围绕有效履行战时防空、平时服务、应急支援的使命,坚持不懈地抓好军事斗争人防准备工作,坚持不懈地做好服务民生和应急支援工作,不断推进我县人防(民防)向前发展。 

  一、以“项目”为抓手,深入推进防护工程体系建设。做好 “1251”工程一期指挥系统试运行及验收着手“1251”工程二期(人防地下指挥所)工程前期准备,拟完成地质勘探、施工图设计审批;做好结建人防工程管理工作。预计幸福家园、桃花源项目完成工程竣工并投入使用,新审批的人防工程——松阳县富祥龙总部经济综合大楼、浙江松阳田园文化创意园、松阳万寿大厦年底前完成施工。完成大东坝镇民防应急指挥中心项目建设,推进防空防灾“两防”一体化建设 

  二、以“两防”为目标不断完善指挥通信体系建设 

  完善由人防专业队、民防应急救援队和民防志愿者服务队组成的群众性防空组织建设。加强群众性防空组织的“实战化”训练演练,切实提高应急应战能力;进行人口疏散隐蔽演练。抓好防空警报统一维护管理工作。结合“5.12”防空警报试鸣日,组织学校师生和社区居民参与应急疏散演练。10月组织“TD-16”演习;组织人防指挥部参加 “浙江金盾-16”演习;继续加强基层人防(民防)规范化建设。 

  三、以“五进”载体扎实开展人防宣传教育工作 

  继续深入宣传人民防空宣传教育工作,进一步争取全社会关心支持人防工作的良好环境继续推进人防教育“进学校、进社区、进企业、进网络、进党校”,重点抓好进学校,推动人防教育由进初级中学向进小学和高中发展;创新开展新“五进”,即“进市场、进商场、进广场、进菜场、进车站”,丰富宣教形式,拓展宣教面;进一步抓好人防重点镇、社区人防规范化建设;推进松阳县人防(民防)宣传教育中心项目建设 

  四、以“效能”为准则全面加强人防队伍自身建设 

  按“准军事化”要求,加强机关队伍的思想、组织和作风建设抓好我县人防队伍的业务学习和岗位锻炼,增强干部职工做好人防工作的能力,增强人防工作围绕中心、服务大局的能力抓好本单位精神文明建设,迎接市级文明单位复评工作,并借此提高我办的凝聚力、战斗力和影响力要继续抓好党风廉政和机关效能建设,增强服务意识,提高工作效率和质量。严格落实党风廉政建设责任制及各项规章制度,杜绝违法违纪问题发生。 


(  文章来源:松阳县人民防空办公室 周旭琴   责任编辑:市人防办)
【打印】   【关闭】
  联系我们   |  版权声明  |  网站地图  
主办:丽水市人民防空办公室 丽水市民防局  信箱:rfb@lishui.gov.cn  地址:丽水市丽阳路98-2号  电话:0578-2230155
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  建议最佳分辨率1024x768