今天是: 欢迎您光临丽水市人防办网站
您当前所在的位置: 首页>>专题专栏
市人防办贯彻落实市委三届十三次 全体(扩大)会议精神
发布日期:2016-12-30

   20161216日,市委召开了三届十三次全体(扩大)会议,会议主要内容是深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,把握历史方位,全面从严治党,审议通过《中共丽水市委关于从严加强干部队伍建设打造勇立绿色发展潮头丽水铁军的决定》和《中共丽水市委员会工作规则》。市委史济锡书记作了题为《把握历史方位  打造丽水铁军  奋力夺取高水平全面建成小康社会决战胜利》的报告。

  市人防办参会领导郭海光于1219周一上班第一时间组织召开全体干部大会,认真贯彻学习此次会议精神,学习了史书记工作报告的全部内容,深入学习了史书记关于认清丽水的历史方位的阐述,全文学习了史书记的讲话和《中共丽水市委关于从严加强干部队伍建设打造勇立绿色发展潮头丽水铁军的决定》以及《中共丽水市委员会工作规则》的相关内容。 

  办领导要求全体干部真正理解努力打造“政治绝对忠诚、干事尤为担当、做人尤为干净、作风尤为过硬、精神尤为昂扬”的丽水铁军的真正含义和重大的现实意义,切实增强从严加强干部队伍建设的紧迫感和责任感。 

  会上,中层以上干部进行了讨论发言,谈了自己的学习体会,一致认为认清丽水的历史方位,是关系丽水今后发展的重大问题,也是市委带领全市人民奔向全面小康社会的方向和目标,有了明确的历史方位,就不会迷失方向。而打造丽水铁军正是加强干部队伍建设有力抓手,有了“政治绝对忠诚、干事尤为担当、做人尤为干净、作风尤为过硬、精神尤为昂扬”的丽水铁军,坚持绿色发展奔小康就有了坚强的保证。此次会议意义重大,是丽水跨越发展的又一个里程碑,必将强力指引丽水人民从胜利走向胜利。 

  经讨论,市人防办就进一步贯彻落实此次会议精神提出如下意见: 

  一、进一步深入学习《中共丽水市委关于从严加强干部队伍建设打造勇立绿色发展潮头丽水铁军的决定》,领会其深刻的精髓内涵。 

  二、进一步领会丽水的历史方位,找准人防系统的历史方位,紧紧围绕市委市政府中心工作,服务中心,服务大局。 

  三、进一步领会打造丽水铁军的现实意义和战略思考,加强人防干部队伍建设要以“政治绝对忠诚、干事尤为担当、做人尤为干净、作风尤为过硬、精神尤为昂扬”为标杆,打造习总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部的铁军队伍。 

  四、要把这次会议精神贯彻到人防事业创新发展、跨越发展工作的全过程,成为加强人防干部队伍建设的新标准、新要求,提升人防干部的全面素质和水平。 

    


(  文章来源:丽水市人防办   供稿单位:市人防办贯彻落实市委三届十三次 全体(扩大)会议精神   责任编辑:市人防办)
【打印】   【关闭】
  联系我们   |  版权声明  |  网站地图  
主办:丽水市人民防空办公室 丽水市民防局  信箱:rfb@lishui.gov.cn  地址:丽水市丽阳路98-2号  电话:0578-2230155
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  建议最佳分辨率1024x768