今天是: 欢迎您光临丽水市人防办网站
您当前所在的位置: 首页>>专题专栏
缙云县人防办获省人防系统“十二五”先进单位
发布日期:2017-03-23

   在近日召开的全省人防工作会议上,我县人防办被评为“十二五”期间全省人民防空先进单位,成为丽水市获此殊荣的两个县级单位之一。

  “十二五”以来,县人防办认真贯彻“长期准备,重点建设,平战结合”的方针,紧紧围绕县委、县政府中心工作,在扎实做好新时期人防军事斗争准备、积极推进人民防空建设与经济社会建设融合发展、提升防灾应急救援能力各方面取得长足进步,各项工作都走在全市系统前列。期间,多次被评为省级、市级综合先进和单项先进。一是抓重点,推进人防工程建设。依托缙云经济大发展,充分利用资源,抓住机遇,挖掘潜在的人防建设项目,“十二五”期间全县人防工程建设面积是“十一五”的7.1倍。充分体现核心能力的人防指挥所建设目前正有序推进。主动服务民生,让洞于民,2014年以来,已连续两年免费开放大会堂防空洞作为市民的纳凉场所。二是抓全面,提高指挥通信能力。针对信息化条件下防空袭斗争要求和应急救援的需要,县人防办大力加强人防指挥中心建设和指挥通信系统建设,不断强化人防应急指挥能力。截止“十二五”末,全县防空防灾警报器升至12台,全县城区警报音响覆盖率达到98%以上,警报设施完好率、鸣响率达100%;开展人防专业队整组训练,并组织开展比武竞赛。我办现有7支人防专业队,共计147人。2014年成功承办了丽水市人民防空“浙江金盾—1410演习,这是我县人防历史上规模最大的实兵带装演习。三是抓宣传,提高防灾救灾意识。以“5.12”为契机,拓展人防宣传教育途径,分别在部分学校和社区组织应急疏散演练,在社区和防空地下室悬挂宣传标语,提高百姓对人防的认知度。人防宣传教育“五进”工作开展的有声有色。特别是我办2014年的全省人防初中课件制作评审取得优异成绩,是全省成绩最好的县级人防办。同时,制作了一部微电影,用这种最潮的方式来宣传人防工作。四是抓训练,增强人防干部队伍素质。强化政治、业务素质建设,坚持思想、业务两手抓,培养过硬业务技能。2012年,县人防办的两位同志荣获全国人防比武先进个人,为全省、全市人防系统争得荣誉。五年来,通过各类业务训练,努力提高干部职工的业务素质,更加能胜任本职工作。 

  “十三五”期间,缙云县人防办将继续努力创新工作,发挥自身优势,锐意进取,努力取得更好成效,为人防事业添砖加瓦。 


(  文章来源:缙云县人防办 吴红蕾   责任编辑:市人防办)
【打印】   【关闭】
  联系我们   |  版权声明  |  网站地图  
主办:丽水市人民防空办公室 丽水市民防局  信箱:rfb@lishui.gov.cn  地址:丽水市丽阳路98-2号  电话:0578-2230155
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  建议最佳分辨率1024x768