今天是: 欢迎您光临丽水市人防办网站
您当前所在的位置: 首页>>专题专栏
庆元县人防办三措施扎实推进“最多跑一次”改革
发布日期:2017-06-08

   一、提高思想认识。该县人防办通过召开会议、举办专题学习等多种形式,努力统一思想,使每位机关干部充分意识到“最多跑一次”改革是时代潮流,是群众所急所盼,是“两学一做”的具体实践,是“政府权力清单”的实际成果,是让群众享受看得见摸得着改革成果的“最后一公里”,也是全省各级党委、政府当前和今后一个时期的重要工作,务必抓紧、抓细、抓常、抓好。

  二、破解疑惑误区。针对近年来人防法规政策不断完善,依法行政工作有效推进,人防系统部分干部在解决依法依规办事与“放管服”、简化办事程序、提高工作效率的协调统一方面,存在不少认识误区和畏难情绪的实际,该县人防办从加强学习入手,促使全体干部敬业精业,并以优质服务、提高效率为出发点,变被动服务为主动服务,变服务对象跑为服务者跑,有效破解履行必要法定程序与办成事“最多跑一次”的矛盾难题。 

  三、突出工作重点。一是强化宣传,全力提高人防法规政策普及率,使全社会理解、支持人防事业;二是编制详规、出台文件,通过编制全县域人防详规,制定“庆元县人民政府关于贯彻执行人民防空法规政策的意见”规范性文件,编印“人防工作制度汇编”实现规范工作、严格标准;三是精心设计“便民服务手册”,为精准“一次性告知”、熟悉人防审批流程等奠定基础;四是落实责任,对该项工作领导小组、分管负责人、职能科(室)各层次都明确具体责任,提出工作要求。 

  66日庆元县县委、县政府发布的“最多跑一次”改革专项督查、带电测试情况书面通报中,由于思想重视、重点突出、措施有力,该县人防办受到通报表扬。  


(  文章来源:庆元县人防办   责任编辑:市人防办)
【打印】   【关闭】
  联系我们   |  版权声明  |  网站地图  
主办:丽水市人民防空办公室 丽水市民防局  信箱:rfb@lishui.gov.cn  地址:丽水市丽阳路98-2号  电话:0578-2230155
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  建议最佳分辨率1024x768