今天是: 欢迎您光临丽水市人防办网站
您当前所在的位置: 首页>>专题专栏
市人防办党组理论学习中心组开展学哲学用哲学专题学习
发布日期:2017-10-12

  近日,市人防办党组根据市委宣传部、市委组织部《关于组织党委(党组)理论学习中心组开展学哲学用哲学专题学习的通知》精神,召开专题学习会,办党组成员和中层以上干部参加学习会。 

    会上,办党组书记詹百松首先组织学习市委宣传部、市委组织部《关于组织党委(党组)理论学习中心组开展学哲学用哲学专题学习的通知》精神,要求参会人员增强学哲学用哲学的自觉性和主动性。接着,学习了中国社会科学院院长王伟光的《读懂用好<实践论><矛盾论>的哲学智慧》,深刻领会毛泽东同志在“两论”中阐述的哲学原理和哲学思维,在此基础上与会人员原原本本通读了《实践论》和《矛盾论》,深刻理解和把握马克思主义哲学的基本原理、基本观点、基本方法。办党组成员还结合人防工作实际运用马克思主义主要矛盾、矛盾的普遍性、实践是检验真理的唯一标准等原理解决工作中的实际问题,各处室负责人也运用哲学原理结合本职交流了体会心得,本次党组理论学习中心组专题学习达到了预期的效果。


(  文章来源:丽水市人防办 叶剑南   责任编辑:市人防办)
【打印】   【关闭】
  联系我们   |  版权声明  |  网站地图  
主办:丽水市人民防空办公室 丽水市民防局  信箱:rfb@lishui.gov.cn  地址:丽水市丽阳路98-2号  电话:0578-2230155
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  建议最佳分辨率1024x768